lunes, 20 de octubre de 2014

Pollo a la Provenzal con vegetales


Ingredientes :

Para hacer el Pollo a la Provenzal :
  • Pollo                        Unidad   1 pollo                                                    
  • Ajo                           Dientes   6                   
  • Perejil                      C/n
  • Vino Blanco            Cc 100
  • Fondo de ave          Cc 150     
  • Sal                           C/n
  • Pimienta                 C/n
  • Aceite de oliva       C/n

Guarnición de Vegetales :
  • Zuchinni           Grs   50
  • Zanahoria         Grs   50
  • Morrón rojo     Grs   50
  • Berenjena         Grs   50
  • Manteca            Grs   50

Procedimientos :
1. Trozar el pollo en las piezas que quieran.
2. En una olla con aceite , agregar una buena cantidad de manteca ( una cucharada sopera mas o menos ) enharinar el pollo (esto se hace para que el pollo no largue mucho jugo) y colocar dentro de la olla .
3. Dejar el pollo en la olla hasta que se doren, y disponerlos en un plato.
4. En la olla ( sin el pollo) poner el perejil con el ajo (cortado muy chiquitito) , sal , vino blanco y los cocinamos por 2 minutos.
5.Volvemos a poner las presas del pollo y agregamos el caldo de pollo ( si preferimos comprar un cubito de pollo , lo pueden hacer , solo que luego tenemos que agregar agua hasta mas o menos tapar el pollo) y revolver cada tanto , hasta que se termine de cocinar. 

Guarnición :
1.Cortar todos los vegetales en juliana. Y saltearlos en manteca . Con sal y pimienta hasta dorar,  y listo servir con el pollo.



Si tenes Dudas , No ¨Dudes¨ en preguntar jaja .

No hay comentarios:

Publicar un comentario