Ingredientes :
Salsa Mornay :
Salsa Bechamel 500 Grs aproximadamente.
Yema de huevo 2 Unidades
Queso tipo Gruyere 150 Grs
Pasta (2 Porciones ) :
Harina 0000 200 Grs
Huevo 2 Unidades
Agua C/n ( siempre teniendo en cuenta que el huevo dispone de gran cantidad de liquido)
Sal (no es necesario agregarle la sal ahora , ya que al prepararlos los hervimos y podemos agregar la sal en ese momento , pero si prefieren colocarla ahora , es a gusto la cantidad de sal)
Procedimiento :
Salsa Mornay :
1. Calentar la salsa Bechamel en una cacerola e incorporar 3/4 del queso previamente rayado (reservar el resto para gratinar)
2. Revolver a fuego bajo hasta fundir el queso.
3. Fuera del fuego incorporar las yemas.
4. Colocar la preparación nuevamente sobre el fuego y mezclar hasta espesar.
Pasta :
1. Mezclar la harina y los huevos y incorporar el agua.
2. Amasar hasta obtener una masa lisa. Dejarla reposar por 30 min con un film o un trapo húmedo.
3. Estirar con palote y cortar cintas de 6mm de ancho (Tagliatelles ) .
Cocción :
1. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal ( a la inglesa )
2. Disponer la misma en una placa para horno con un poco de aceite .
3. Sobre la misma colocar la salsa mornay y el queso gruyere reservado.
4. Llevar a horno fuerte hasta gratinar ( 1-3 min)
5. Servir y disfrutar.
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